INIPASTI.COM, MAKASSAR – Sanggar Seni Serambi Universitas Pejuang Republik Indonesia (UPRI) Makassar Jumat 12 Agustus 2016, memberangkatkan 5 anggota mengikuti kegiatan Temu Teater Mahasiswa Nusantara di Banjarmasin (Temu Teman).
Mereka yang diberangkatkan yakni; Andi Rezki P; Muhammad Fatahullah; Suryadi; Edi dan Ilham. Pada kegiatan agenda tahunan Lembaga Seni Se-Nusantara kelima pengurus UKM SERAMBI akan tergabung pada kelompok Pentas Karya Mahasiswa Makassar (PKMM) terdiri dari 36 lembaga seni se-Kota Makassar.
Ketua Umum UKM Serambi, Muh Fatahullah saat pelepasan mengemukakan Temu Teman merupakan ajang siluturahmi, dan juga sebagai kegiatan melahirkan ide-ide kreatifitas dalam dunia seni teater. Kegiatan tersebut selalu mengangkat budaya nusantara dikemas dalam pementasan teater.
Fatahullah berharap bagi anggota UKM Serambi setelah kegiatan tersebut mempunyai motivasi dan trinspirasi sehingga mampu mengangkat budaya yang ada di Sulawesi Selatan dalam konsep teater.
Kegiatan itu bertemakan, Revitalisasi Wajah Nusantara Dalam Nuansa Kayuh Baimbai ” saat pelepasan turut dihadiri Dewan Pembina UKM Sanggar Seni Serambi juga staf Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Pejuang RI Makassar Suhendrik P, S.Pd., M.M.
Suhendrik berpesan, kegiatan yang dilakukan ini diharap mampu mendorong animo, memotivasi anggota serta mampu melahirkan kreatifitas dalam berseni teater terutama mengangkat budaya Sulawesi Selatan.
Penulis: Andi Alim, SE, SKM, M. Kes, Wakil Rektor III Universitas Pejuang R.I Makassar.